楹进集团楹进集团

全国咨询热线:400-8568-986
搜索表单

盘点这些年新加坡EP准证的“进化史”

在新加坡移民局的官方网站上,可以找到六种类型的移民法案:公民PR的配偶、公民PR的未满21岁的未婚子女、公民的父母、EP或SP准证的持有者、出国留学的学生、外国投资者(即GIP投资移民)。

盘点这些年新加坡EP准证的“进化史”
新加坡美景

除了特别成功的企业家外,GIP投资移民还需要一步一步完成条件,才能获得新加坡绿卡。而大多数外国人可以通过先申请就业准证,在达到某些条件后,进一步申请新加坡绿卡。EP准证作为高级工作准证,在批准绿卡方面一直保持较高的通过率。新加坡政府素来以严谨著称,每次有政策变动时,EP准证的审批部门——新加坡人力部(MOM),每次出台和调整政策, 都会根据新加坡的《人力政策框架》,从而满足新加坡经济发展需要。人力的需求使公司保持竞争力并不断发展,最终为新加坡创造了更多更好的工作机会。

在过去的几年中,随着新加坡移民的关注度不断提高,EP准证的批准门槛也在不断提高,以下汇总这些年来EP准证的“演变历史”。

一、EP申请对薪资有了更高要求。EP准证的批复门槛从3,000新币提高到3,300新币,只要符合基本的工资和学历要求,被批准的可能性就很高。对于给配偶和子女申请的DP家属准证,EP准证持有人的月薪申请标准从4,000新币提高到5,000新币。

二、LTVP长期探访准证申请对薪资标准有了更高要求。LTVP是给父母申请的长期签证,EP持有者满足有关条件即可为父母申请。近年来,申请LTVP对EP准证持有人的月薪申请标准从8,000新币提高到了10,000新币。根据多起申请案例的经验,具有多年工作经验的申请人员需要获得与他们的工作经验和技能相匹配的更高薪水,然后才能被批准。

三、DP家属准证申请对薪资标准有了更高要求。EP准证持有人的月薪申请标准从5,000新元提高到6,000新元。

经过以上对申请各种类别的准证的要求调整,可以看到新加坡政府和移民局对EP的申请及EP持有者的家人在新加坡长期居留的申请有了更严格的规定,这也主要是为了确保EP准证持有者的经济实力和移民后家庭的稳定。

新加坡人力部最近宣布,他们将再次修改外籍劳工规定,以确保新加坡当地人的就业机会和提高外劳的素质。

通过我们的盘点,我们可以清楚地看到,近年来,EP准证的要求变得越来越严格。即使在这种严格的政策背景下,楹进移民的成功率仍保持在95%以上。选择楹进移民,三个月左右可以批复下来EP准证,全家即可移居新加坡,三年后即可取得新加坡绿卡!

作者:小楹,发表于2019年10月09日10时


移民太复杂,不知如何选择?

楹进免费帮您定制方案

预约专家 为您评估
返回头部