楹进集团楹进集团

全国咨询热线:400-8568-986
搜索表单

新加坡准证Employment Pass与Entrepass有何不同?

就业准证(Employment Pass)和创业准证(EntrePass)是针对到新加坡工作的外国专业人士和创业者而设立的准证,是目前各类移民中广泛使用的工作签证。这两种准证有一些相似之处,也有许多的不同,不少客户分不清楚,今天我们来详细介绍一下。

新加坡准证Employment Pass与Entrepass有何不同?
新加坡美景

共同点

就业准证和创业准证都是让外国人在新加坡居住和工作的签证,两者的共同点可以归纳为以下几点:

1、达到一定要求后,直系亲属(配偶、21岁以下未婚子女、父母)可申请家属准证和长期探访准则,可长期自由往返及定居新加坡。 

2、两种准证均须经过新加坡人力部(MOM)审查和批准,首次申请有效期一般为12-24个月,可根据续签要求申请续签。 

3、两种准证都允许申请人及配偶、21岁以下未婚子女申请新加坡永久居留权(即绿卡)。 

4、两种准证持有人都有义务缴税,需要根据年收入支付新加坡个人所得税(最高22%)。

不同点

1、申请条件

Employment Pass:适用于具有专业背景的任何员工

EntrePass:适用于持有新公司至少30%股份的股东 

2、申请时间 

Employment Pass:公司成立后,任何时间均可申请

EntrePass:在公司成立之前或在公司成立后的6个月内 

3、商业要求 

Employment Pass:无需商业计划书 

EntrePass:公司需要从事特定行业,需为新加坡创造就业机会

4、最低投资要求 

Employment Pass:没有具体要求 

EntrePass:最低5万新币(约25万人民币)

5、新加坡本地雇员招聘要求

Employment Pass:没有具体要求 

EntrePass:至少5名公民或永久居民,这是续签的关键要求之一

6、商业支出要求

Employment Pass:没有具体要求 

EntrePass:第一年最低总支出10万新币,续签准证时会提高到20万至40万新币不等

EntrePass的额外要求

EntrePass作为创业准证,比起就业准证必须满足一系列创新条件:

(1)希望在新加坡经营业务的创业者:A.公司获得政府认可的风险投资或商业天使投资B.公司拥有获政府认可的孵化项目C.拥有丰富的创业经验及商务网络,既往良好的创业成就,计划在新加坡成立、开发和管理新的或现有的业务

(2)高素质创新者:A.持有国家专利和知识产权部门批准的专利或知识产权、著作权等B.与新加坡高等院校或研究机构进行研究合作C.在关键的专业领域取得非凡成就

(3)经验丰富的投资者:在投资企业方面有着良好的记录,并希望在新加坡发展新的或现有的业务。

总的来讲,EntrePass适合符合条件的外国创业者在新加坡开办和经营特定新业务,而Employment Pass则适合具有专业背景的外国人才在新加坡就业。

作者:小楹,发表于2019年09月05日10时


移民太复杂,不知如何选择?

楹进免费帮您定制方案

预约专家 为您评估
返回头部