楹进集团楹进集团

全国咨询热线:400-8568-986
搜索表单

投资土耳其护照项目 获美国E2签证申请资格

E2签证投资者,无论是个人、合伙或公司企业,都必须具有条约国家的国籍。如果是一个企业,该企业至少百分之五十是被该条约国国籍的人持有。

投资土耳其护照项目 获美国E2签证申请资格
国外美景

E2签证投资必须是实质的并且资金必须是“撤不回的”承诺交付。投资必须足以确保企业的成功运作。

E2签证投资必须投在一个真实营运的企业。投机或闲置的投资不符合资格。在银行账户里未被承诺交付的资金,或只是持有未开发土地的所有权,都不算是一种投资。

E2签证投资不可以是获利甚微的。根据9 FAM 402.9,企业必须证明其财务收益明显超过投资人的谋生所需,或者企业必须有能力在现在或未来做出重大经济贡献。

E2签证投资者必须有资金的控制权,并且就商业的意义而言该投资必须具有风险。如果资金不受企业运势翻转而有部分或全部损失,那么就Immigration and Nationality Act (INA) 101(a)(15)(E)及9 Foreign Affairs Manual (FAM) 402.9所规范的意义而言,该投资就不是一种投资。以投资的企业资产担保而取得的贷款不符合条件。

E2签证投资者必须是到美国发展或指导该企业。如果申请人不是主要的投资者,他必须受雇担任主管级、经理级、或者具有高度专业技能的职位。普通技能或没有专业技能的工作者并不符合资格。请注意,可能需要附上一份详细的说明,解释为什么申请人的技能对在美国的该企业是不可或缺的,或者解释为什么申请人具有符合经理级或主管级职位的资历。

E2签证投资人在E-2身分结束时,申请人必须打算离开美国。

那么E2对申请人有什么好处呢?我们就以教育为例来说明

我们都知道,美国教学水平位列全球第一,而持有美国E2签证的子女,他们就读知名大学的机会和学费都远远优先于外国留学生,并享有美国公民同等的教育福利。 

让我们算一下,在申请人手持F1留学签证的条件下去美国留学。

如果从小学开始念起,那每年学费大概是4到6万美金,前后共12年,光学费就付出六十万美元左右,这还不包括生活费!如果想去美国读知名大学,那么F1学生的费用至少比本地学生贵3倍,更何况入学机会只有2-3%!  

同样的,如果你是持有E2附属签证的孩子,在18周岁之前,可享有免费的美国公立学校的教育福利,而上了大学时,只按当地人收费标准缴纳学费。 

就以加利福尼亚为例:一般的加州公立大学,F1留学生一年需缴1.5万美金以上的学费,而当地人一年只缴纳2千多美金的学费。大学四年下来,两者学费相差5万美元左右! 

所以,持有美国E2签证者从小学到大学毕业,光学费就可以节省约70万美金,而且他们的入学机会更是无法用金钱来衡量! 

其实,办理E2签证并不难。只要你满足:

(1) 投资人是与美国维持通商及通航条约国家国籍;

(2) 拥有真实与积极的投资,占公司50%以上股权;

(3) 实质且具规模的投资,投资金额大于25万美元;

(4) 所投资的项目须创造规模相当的就业机会;

(5) 投资人必须担任该企业的管理决策职位。

作者:小楹,发表于2019年09月04日11时


移民太复杂,不知如何选择?

楹进免费帮您定制方案

预约专家 为您评估
返回头部