楹进集团楹进集团

全国咨询热线:400-8568-986
搜索表单

2019澳大利亚技术移民加分政策调整

众所周知,在条条移民澳洲的罗马大道中,有一条路,那可谓是赫赫有名鹤立鸡群——没错!就是鼎鼎有名的技术移民!But!这条人人都想走的康庄大道,虽然道路宽敞,但也同样门槛重重。近两年,政府又频频出狠招,使得门内的人望而却步,门外的人遥相观望,不知所措!小成经常碰见很多前来咨询的小伙伴们,表示对申请技术移民的具体要求/限制不是很清楚。那么,今天小成已经为大家准备了澳洲技术移民最全攻略,能不能移民就看这个了!

2019澳大利亚技术移民加分政策调整
澳大利亚美景

Step1: 检查你的专业是否在移民清单列表上

技术移民职业清单分为:

-短期技术职业清单(STSOL);

-中长期战略技能清单(MLTSSL); 和,

-地区职业清单(ROL)。

*如果你要走189独立技术移民的话,那你的职业必须要在-中长期战略技能清单(MLTSSL)中!

此外,澳洲政府会不定期更新这份清单,删除或增加一些专业。比如:

在今年3月份的时候,移民局就突然更新了最新的技术移民职业列表。其中

-MLTSSL中新增了36个职业

-STSOL中移除了27个职业

-ROL中新增了18个职业

小成第一时间为大家推送了更新的清单,在此次更新中,之前被移除的三个职业再次重新回到列表当中!分别是:采矿工程233611 、石油工程233612和冶金学家234912。而IT新增两大冷门职业,分别是multimedia specialist261211和software and applications programmers (nec)261399

在7月22日,澳洲移民局也发布了2019-20财年移民清单配额!其中IT涨幅近3000。

Step2:优选计划下申请政府EOI移民邀请

在确定了职业是否在移民清单上之后,就要看配额够不够啦,小伙伴们还需要提交EOI,并位于申请人排队前列,才可以获得政府邀请。换言之,对于比较紧俏、申请人数庞大的职业,澳洲采用的Skillselect优选计划——基于你的技能和工作经验为基础,绩分测试(PointsTest)得分越高,越容易拿到政府邀请申请PR。(小成抱怨:现在的热门专业邀请分数都飙到85~90了!吓skr人)

什么?!那工作经验不丰富的小伙伴们怎么办?难道只能干巴巴地眼看,硬生生地耗着了吗?小成为大家整理了一分加分指南,帮助大家提高绩分和获准机率!!!

01、澳洲留学2个学年 

技术移民对申请人的基础要求为18-49岁之间,雅思成绩至少6分(或PTE 50分)。除此之外,澳洲政府为了推广澳洲教育、引进高等人才,对于在澳留学生,提供了在澳洲境内留学至少2个学年可以加5分的政策。两年学习的课程可是两年及以上的本科学历、或两年及以上的研究生学历,也可以由多个学历组成,如一年本科+一年硕士,但需要注意的是,这种多学历要存在相关性。

更新:从2019年11月16日起,有STEM学历(澳洲研究型研究生或者博士,IT或者工程相关职业分)+10分

02、完成职业年PY培训项目

在澳洲完成了2学年的学习之后,小伙伴们可以在澳洲申请毕业生485工作签证,在提高自身能力的同时参加PY培训。

PY培训全称Professional Year,是一个结构化的职业发展项目,旨在帮助留学生融入澳洲职场。PY培训为期11个月,由正式学习和实习组成,完成职业年项目的人可以获得有价值的澳洲工作经验,并有资格获得额外5分加分。但需要格外注意的是,PY培训只能够在工作签证期间读!也就是说,如果小伙伴们的工签只剩下半年的有效期的话,是没有办法再参加PY培训的了!所以拿到工签还没有参加PY的小伙伴们,可要抓紧时间啦!

03、PTE成绩

-如果你英语良好,考到了PTE四个65,那么祝贺你,你可以再加10分啦!

-如果你英语优秀,PTE四个79轻松到手,那么不得了了!额外20分加分立刻抱回家!

作者:小楹,发表于2019年08月08日15时


移民太复杂,不知如何选择?

楹进免费帮您定制方案

预约专家 为您评估
上一篇:澳大利亚预计遣返上千名移民 下一篇:没有了
返回头部