楹进集团楹进集团

全国咨询热线:400-8568-986
搜索表单

2019澳大利亚昆州技术移民新政及变化

发达国家的高薪常常成为很多人选择出国工作的原因之一。相较于国内的竞争压力,如果可以通过技术移民拿到身份,在获取一份回报丰厚的收入同时,享受澳洲的宜人风光和诱人福利,又何尝不是美事一桩?

根据澳洲毕业生起薪排行,牙医、验光师、工程师等大学毕业生都能轻松获得6-8万澳币的年薪。

2019-2020财政年的移民名额有16万,根据往年数据,移民人数中超过三分之二都是通过技术移民获得永居,并且相较于其它发达国家。

澳洲的技术移民步骤更为简单、评估标准也更加直接,由此可见澳洲政府对于人才的重视程度。

对于留学生来说,想要考虑技术移民,选对专业是最重要的一步!

大部分移民专业在毕业后就可以通过职业评估,然后再通过语言、学历、年龄等加分项来达到65分,递交EOI并等待获得永居邀请。那么我们常说的EOI分数又是什么呢?

EOI全称Expression of Interest,就是我们常说的意向申请表。澳洲移民的过程通常是先向移民局递交EOI,然后等待审批,获得邀请后再按要求补齐材料、递交签证等

澳洲移民局有独特的一套EOI打分系统,在申请人通过职业评估,并且评估的职位在移民列表上时,则可以根据打分表来逐项凑分,这一打分表适用于独立技术移民、州担保技术移民及偏远地区技术移民。

技术移民打分表  

2019澳大利亚昆州技术移民新政及变化

189独立技术移民简介  

189签证,就是我们常说的独立技术移民,相较于其它移民途径,这可以算是耗时最短、成本最低的一种方式了。

提前做好计划,简单粗暴地以各种方式凑分,分数越高下签越快!

189签证持有者及其副申请人(配偶和子女)可在澳大利亚永久的工作、学习和生活,并享受澳大利亚的医疗和社会保障,在澳居住4年后可申请澳洲公民。

189技术移民不需要州或亲属担保,移民成功后可以在澳大利亚任何地区生活、工作和学习。

189独立技术移民签证,属于永久居留签证,限制最小也是难度最大的,一旦申请成功就可以拿到永居,没有任何附加限制。

*189独立技术移民申请条件

●符合澳洲紧缺专业和职业+通过职业评估

●年龄在45周岁以下(需要在收到EOI邀请函时满足)

●EOI打分不低于65分,并获得邀请函

●符合要求的语言成绩,至少达到IELTS(雅思)单项6分(每个单项不低于6)

●无犯罪记录

●通过体检

●所有的加分材料在递交EOI时有效

但要注意的是,189独立技术移民是分高者得,虽说65分就达到及格线,但不少热门专业,如会计,获邀分数已经达到了85、甚至90分!

在选择专业方面,可以选择相对来说不那么热门,或者比较容易找到工作的专业,毕竟工作经验也是加分项之一

比如社工(Social Worker)和网络安全专家(ICT SecuritySpecialist)都是不错的选择。

更多的符合移民要求的职业,可以参考移民局官方的职业列表:https://www.homeaffairs.gov.au/trav/work/work/skills-assessment-and-assessing-authorities/skilled-occupations-lists/combined-stsol-mltssl

190州担保移民简介  

190签证,是州政府担保移民,跟189比,它多了州政府“送”的5分,但对于工作学习及居住的地点,就有了限制。

不同州的州政府担保要求也不一样,其中昆士兰州相较于其它州,不光气候与环境占了极大优势,州担保的要求也相对不太苛刻,从而成为了不少新移民的首选。

190 签证既可以在澳洲境内申请也可以在澳洲境外申请。

它是之前176签证和886签证合并后的签证类型,申请成功后是一步到位的永居签证,但移民成功后需要到担保的州居住2年以后才可以去其他地区定居(有居住限制)。

*190州担保移民申请条件

●所有申请者须通过提名专业的职业评估

●满足该专业在相应清单上的要求,在获得提名后需凑满65分

●英语成绩需要达到competent水平(雅思4个7或PTE 65)

●需要有一定的资金、银行存款

●部分职业需要注册牌照证明

*昆州州担申请人分四类

昆州硕士毕业生、昆州博士毕业生、昆州全职工作者、海外申请人。

*昆州190常见的职业申请要求如下

●2211会计:仅在昆州工作者清单,要求70分(含州担加分),申请190仅需一年相关工作经验并且过去半年是在昆州工作。

●2212审计:与会计类别要求一致

●2611 ICT:要求70分(含州担加分),适用于硕士毕业生清单及昆州工作者清单。

●2613 软件/编程:要求70分(含州担加分),适用于硕士毕业生清单及昆州工作者清单。

●2631 网络:要求70分(含州担加分),适用于硕士毕业生清单及昆州工作者清单。

更多符合要求的提名职业,可以参考昆州担保职业列表:https://migration.qld.gov.au/skilled-occupation-lists/

489偏远地区担保移民简介 

489签证,即偏远地区担保签证,不同于189和190,它是一个为期4年的过渡签证。

489签证申请成功后,需要在担保你的偏远地区累计居住满两年,全职工作累计满一年(至少35小时/周,不要求与移民时评估的职业相同或相关)。

489签证主申请人或随同配偶有任意一方满足在担保州居住和工作的条件,都可全家转为永居签证(绿卡)。

489签证共分为两种:偏远地区州担保技术移民和偏远地区亲属担保技术移民

*489偏远地区担保移民申请条件

●州担保类职业在MLTSSL+STSOL职业清单上 /亲属担保类职业在MLTSSL上

●通过职业技术评估

●得到州政府的担保/亲属担保

●提交EOI,并获得邀请

●在收到移民邀请申请之日(at the time of invitation),年龄在50周岁以下

●符合要求的语言成绩

●EOI打分达到通过分65分(加上489担保的10分以后达到65即可)

●无犯罪记录

●通过体检

489签证的申请通道会在9月底关闭,所以这里不再进行过多解读。

取而代之的是491偏远地区担保签证,相较于目前的489,全新的491签证对“偏远地区”的范围进一步扩大,并且更多的签证福利正在提案审核中,大家可以持续关注我们的平台获取一手消息。

对即将来土澳留学的学弟学妹们的一些小建议:在确定想要走技术移民这条路时,选择专业很关键!尽量避免选择太过热门的移民专业,同时也要考虑到未来就业。

大部分工程和IT类都会是不错的选择。社会竞争力大、毕业起薪高、找工作更容易,当然移民分数也更友好。

现在移民政策逐渐收紧,小伙伴们想走技术移民的要早做打算。抓紧时间尽快凑分,尽早递交EOI!祝大家都能早日圆移民梦!

作者:小楹,发表于2019年08月05日10时


移民太复杂,不知如何选择?

楹进免费帮您定制方案

预约专家 为您评估
上一篇:澳大利亚打工度假项目或再添13国 下一篇:没有了
返回头部